DOCE DE FIGO EM CALDA


Ingredientes


. 1/2 kg de figo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 fatias de limão sem casca

Preparo

Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.
Faça uma trouxinha de pano com cravo e canela em pau, amarre bem o pano e deixe ferver durante 5 minutos  junto com o figo, depois retire e continue a cozinhar nos minutos restantes.

Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.

Conteúdo do site ANAMARIA

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