MASSAS PARA BASE DE TORTA


Olá meus amigos, sabe aquelas receitinhas de torta que a gente encontra que a base tem umas massinhas com aqueles nomes esquizitos, as vezes dá até para confundir, encontrei em meus livros umas dicas bem interessantes que gostaria de passar para vocês.
É lógico que existe outras mais massas pelo mundo da culinária, mas estas são bem comuns:

Massa Sablé: Levemente adocicada e utilizada em tortas ou tortinhas doces.

Massa Frola : Também utilizada em tortas doces.Esse tipo de massa pode ir ao forno com o recheio, sem a necessidade de pré-assar.

Massa Brisée : De consitência delicada, é quebradiça e aceita vários tipos de recheios, salgados e doces.

Massa de Biscoito : Muito prática de preparar, normalmente usada com recheios que não precisam ir ao forno.

Massa Farofa : Também de preparo fácil, mas precisa ir ao forno.

Massa Podre : Mais gordurosa do que as outras citadas, deve ser trabalhada delicadamente e é utilizada principalmente em empadas e empadões.

Massa Folhada : Também rica em gordura e muito delicada de manusear depois de cozida, é utilizada com recheios tanto doce quanto salgados.

Massa Fofa : Semelhante à massa de bolo, utilizada com recheios e coberturas.



MASSA  SABLÉ

2 1/2 xicara de farinha d etrigo
1 colher fermento em pó
1/2 xicara de açúcar de confeiteiro
150 gr manteiga
3 gemas
Baunilha à gosto

Peneire os ingredientes secos, misture os ingredientes aos poucos sem amassar, misture com uma espátula, cubra com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Retire e amasse levemente, sem sovar, forre o fundo e laterais de uma assadeira de 25 cm, cubra com papel alumínio e coloque alguns feijões ou arroz em cima para não criar bolhas, asse por 30 min. Retire o papel e os grãos e ponha o recheio de seua preferência.


MASSA  FROLA

2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
150 gr manteiga
1/2 xicara de açúcar baunilha
2 ovos

misture levemente, faça uma bolo e cubar com plastico filme e leve para geleadeira por 30 minutos antes de usar. Suficiente para uma forma de 25 cm


MASSA BRISÉE

2 xicaras de farinha de trigo
1 colher fermento em pó
1 colher de açúcar
150 gr manteiga
1 ovo
1 gema
baunilha
1 colher de leite

Preparo igual as massas anteriores


MASSA DE BISCOITO

200 gr biscoito tipo maizena triturados (tipo pó)
100 gr manteiga derretida
Baunilha


É  só misturar e utilizar, suficiente para forrar uma forma de 24 cm


MASSA  PODRE (para empadinhas e empadões, eu só uso esta)

560 gr farinha
280 gr margarina
4 gemas
40 gr óleo
sal á gosto

Misture e deixe descansar na geladeira com plástico filme.



Comentários

  1. NOSSA QUE BELEZA DE MASSAS VOU COPIAR TODAS!!!
    FELIZ DIA DOS NAMORADOS!
    BJIM

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  2. Hummm que torta lindaa!!!

    Obrigada pela visita!!! Fico feliz que tenha gostado do blog!!!

    Eu preciso testar as receitas deliciosas que tem aqui, só não sei por onde começar...rs

    Um belo domingo!!!

    Beijos

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  3. Esta receita para Massa Frola é a melhor de todas! Obrigada por compartilhar conosco!

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  4. Olha aí! Legal.
    Sera que se colocar um pouco de açúcar mascavo e canela fica bom na sablé

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