19 de set de 2010

RECEITA DE MASSAS BÁSICAS DE BOLOS PARA ANIVERSÁRIOS E CASAMENTOS



Olá pessoal, recebi muitos emails de amigos me pedindo algumas dicas e receitas de massas para bolos, tipos aqueles de casamento com coberturas e tal... então procurei nos meus "arquivos"  e achei essas receitas bem legais, tomara que vcs gostem, essas fotos eu encontrei na net e serve de inspiração de decoração. São fotos de bolos lindíssimos, não é mesmo?  Parabéns para quem os fez!! Bjs para todos.


Massa de Bolo Amanteigada de Laranja


Ingredientes:

-15 gemas
-2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-5 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de essência de laranja
-5 colheres (sopa) de raspas de laranja
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-200 ml de leite de coco
-½ xícara (chá) de leite
-7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
-10 claras batidas em neve

Preparo
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê.
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.




Massa básica para bolos


Ingredientes:

- 7 ovos médios (gemas peneiradas) em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Preparo

Coloque o leite para ferver com a margarina (ou manteiga) e mantenha-o aquecido. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que dobre de volume. Vá alternando rapidamente o leite reservado com a farinha de trigo. Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente. Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (até o palito sair limpo).


Observação: Para fazer a massa de chocolate acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado junto com a farinha de trigo.





Massa do Bolo de Fécula de batata com recheio de Baba de Moça


Ingredientes:

-8 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de fécula de batata
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento

Preparo
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, bata bem.
Acrescente o açúcar e bata 15 minutos.
Em uma vasilha peneire a fécula de batata, a farinha e o fermento.
Acrescente aos poucos na massa.
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Coloque em assadeira 25 cm alta ou 30 cm.
Leve para assar em forno 180 ou 200 graus.
*Se quiser faça mais uma massa.

Recheio Baba de Moça


Ingredientes:

-500 gramas de açúcar
-3 xícaras (chá) de água
-12 gemas passadas pela peneira
-1 vidro de leite de coco
Preparo

Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio.
Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Use frio.




Bolo de Nozes


Ingredientes:

-250 gramas de margarina
-250 gramas de manteiga
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
-6 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-½ xícara (chá) de água quente
-1 xícara (chá) de nozes trituradas
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-6 claras


Preparo

Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até crescer bem.
Adicione o açúcar e bata até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Em uma vasilha misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e incorpore na receita.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


RECHEIO DE  : Mousse de Chocolate com Nozes


Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido na pressão
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
300 gramas de chocolate meio amargo
½ copo (requeijão) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 copo (requeijão) de chantilly (medir antes de bater)

Preparo

Misture em uma vasilha o doce de leite com as nozes.
Polvilhe a gelatina na água e derreta no banho-maria ou no microondas.
Acrescente na mistura anterior.
Derreta o chocolate com o creme de leite e misture no recheio.Acrescente a essência.
Bata o chantilly e incorpore no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda

1 copo (requeijão) de guaraná
1 copo (requeijão) de champagne


Modo de fazer:

Misture os ingredientes e use para regar o bolo.

Montagem

Bolo de nozes
Regue levemente com a calda
Recheio de Mousse de chocolate com nozes
Bolo de nozes
Regue levemente com a calda



Receita de Bolo de Abacaxi  com recheio de abacaxi

Pão-de-ló de Abacaxi

Ingredientes:

-8 ovos
-4 xícaras (chá) de açúcar
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
-1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó


Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o suco de abacaxi, sempre alternados.
Por último misture o fermento e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a 180 graus.
Assadeira 30 cm ou 35 cm de diâmetro.


Creme de Doce de leite

Ingredientes:

-½ litro de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de amido
-1 lata de doce de leite (300 ml)

Preparo

Fazer um creme com o leite, o açúcar, o amido e o doce de leite. Leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.

Recheio de Abacaxi com Chantilly

-1 lata de abacaxi em calda picado
-1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)


Preparo

Pique o abacaxi e misture no chantilly batido.

Geléia

2 xícaras (chá) de geléia de abacaxi industrializada

Calda de Abacaxi

-1 copo (requeijão) de calda de abacaxi em lata
-1 copo (requeijão) de guaraná



Preparo

Misture os 2 ingredientes e regue o bolo.


Montagem:

Pão-de-ló de abacaxi
Calda
Geléia de abacaxi
Coloque o creme, e sobre ele o
Recheio de abacaxi com chantilly
Pão-de-ló
Calda
Geléia de abacaxi
Creme e sobre ele
Coloque o doce de abacaxi com chantilly e
Calda novamente






















7 comentários:

  1. Olá!
    Na receita de bolo de nozes não é gordura a mais? 250g marg + 250gr mant?
    Obrigado
    Maria

    ResponderExcluir
  2. Mto boa essas receitas vem me ensina em ksa q te coma

    ResponderExcluir
  3. Vem da pra mim vou te ensina fazer sexo selvagem


    ResponderExcluir
  4. Idiota.ESse deve ser bicha.

    ResponderExcluir


  5. If you care about the machine, you will find Louis Vuitton Handbag and Swiss Movement Rolex as much as possible for an object completely virtuosity perfectionist,Valentino handbags is a luxury, the object itself.once you get Datejust Replica Watch in your hands and on your wrists, from just a simple giant chunks of gold, really in what appears to be a block of luxury tension, what is as a piece of precision?Rolex Replica Watch mean, let me think it would be fun.

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara